1.5.0 final layout problem

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

Post Reply
carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

1.5.0 final layout problem

Post by carhartt » Mon Aug 22, 2005 12:37 pm

was mir aufgefallen ist:

im firefox wird die navi links falsch angezeigt - ist die beschreibung zu lang, geht sie einfach über die buttons hinaus - im ie funktioniert es aber.

dann habe ich auf der startseite noch folgendes problem:

{writeTopTenRow}
{writeTopTenHeader}
{writeNewestRow}
{writeNewestHeader}


was bedeutet das denn?

hier meine config:


phpMyFAQ Version
phpMyFAQ 1.5.0
Server Software
Apache/1.3.33 (Unix)
PHP Version
PHP 4.3.10
PHP Memory Limit
40M
Register Globals
on
Safe Mode
off
Database Client Version
4.0.25
Database Server Version
4.0.25-standard-log
Webserver Interface
CGI

mfg

carhartt

ps: super faq! arbeite echt gern damit.

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Aug 22, 2005 1:30 pm

Hi,

hast du noch ein altes Template? Kannst du mir einen Screenshot wegen der Navi zeigen?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Mon Aug 22, 2005 1:38 pm

also ich habe halt alle dateien der 1.5 über die 1.4.10 "drüberkopiert"...
fehler!?


wegen den layout-fehlern: "sie haben post!" :D

carhartt

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Aug 22, 2005 1:52 pm

Hi,

du musst diese Variablenzuweisungen für die Templates von der main.php in die index.php kopieren:

Code: Select all

                'writeTopTenHeader' => $PMF_LANG['msgTopTen'],
                'writeTopTenRow' => generateTopTen($LANGCODE),
                'writeNewestHeader' => $PMF_LANG['msgLatestArticles'],
                'writeNewestRow' => generateFiveNewest($LANGCODE),
bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Mon Aug 22, 2005 1:56 pm

und was war nun mein fehler? ich will nich dumm sterben ;)

dank dir,

carhartt

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Aug 22, 2005 1:57 pm

Hi,

ja! :-)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Mon Aug 22, 2005 1:59 pm

ich meinte nicht ob, sondern _was_ der fehler war! ;)
das drüberkopieren? ich will die alten templates nich nutzen, von daher wäre es sauberer die evtl. zu entfernen.

oder meinst das eine komplette neuinstallation besser wäre?


gruß,

carhartt.

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Aug 22, 2005 2:01 pm

Hi,

aso, wenn du das alte Layout nicht nutzen willst, sollter der Fehler bei den neuen Templates nicht erscheinen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Wed Aug 24, 2005 7:35 am

bin leider noch nich dazugekommen, die templates zu aktualisieren, aber kann daher auch das problem kommen, das manche kategorien zwar im adminpanel beim erstellen angezeigt werden, aber nicht in der faq ansich? also ich mein links in der navigation. kann das evtl. an / oder \ in der kategorienbeschreibung liegen?

mfg

carhartt

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Aug 24, 2005 7:53 am

Hi,

das müsste ich mal testen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Aug 24, 2005 9:21 am

Hi,

das Problem kann ich bei mir nicht nachvollziehen...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Wed Aug 24, 2005 9:24 am

also das problem mit den " {writeTopTenRow} {writeTopTenHeader} {writeNewestRow} {writeNewestHeader}" auf der startseite lag an den templates.

das problem mit firefox und den zu langen kategorienamen besteht immernoch.

und auch das problem mit den verschwundenen kategorien ( / ) ist noch vorhanden.

mfg

carhartt

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Wed Aug 24, 2005 9:50 am

das problem mit den kategorien lag an der fehlenden zuordnung der sprache.
ich hab per phpmyadmin die fehlenden kategorien angeschaut, und da war bei lang nix dringestanden...
vielleicht ein fehler im update script?
nachdem ich per hand überall "de" reingeschrieben habe, funktioniert nu alles wieder!


carhartt

sbchenna
Posts: 1
Joined: Wed Aug 24, 2005 1:48 pm

Hello

Post by sbchenna » Wed Aug 24, 2005 1:52 pm

Hi !

:(

Can Any one help be how to create this bbcode editor (javascript,css,html or php files)

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Aug 24, 2005 2:33 pm

Hi,

this editor is built in or do you mean something else?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply