suche Template mit ohne Tabellenrahmen u. 2te Seite ohne Top

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

schrader
Posts: 9
Joined: Fri Sep 23, 2005 7:12 pm

suche Template mit ohne Tabellenrahmen u. 2te Seite ohne Top

Post by schrader » Sat Oct 08, 2005 11:05 am

Hallo,

war in Urlaub, deshalb versuche ich es jetzt noch mal.
Mit den Änderungen von der style.css bekomme ich es einfach nicht hin.

Vielleicht hat ja jemand ein Template mit folgenden Änderungen:

Tabellen werden im Text ohne Rand angezeigt
die Top10 werden nur auf der Startseite angezeigt, auf den anderen Seiten nicht, dafür wird dann der frei gewordene Platz für den Text verwendet

Vielen Dank im voraus

Gruss

Peter

Thorsten
Posts: 15134
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Sat Oct 08, 2005 1:34 pm

Hi,

schick mir eine Mail, dann kann ich dir weiterhelfen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

draftec
Posts: 140
Joined: Thu Jun 17, 2004 7:27 pm
Location: Mönchengladbach
Contact:

Post by draftec » Mon Oct 10, 2005 12:49 am

Hallo Thorsten,

das ab der zweiten Seite die Top Ten nicht mehr angezeigt werden, würde mich auch interessieren, da durch die neue 1.5.2 Version, bei längeren Texten, die Optik nicht mehr gut ausschaut.
Gruß draftec
draftec's Storyseiten

Panther
Posts: 3
Joined: Fri Oct 07, 2005 7:44 am
Location: Friesland
Contact:

Post by Panther » Mon Oct 10, 2005 11:04 am

dito :D

www.fzrfahrer.de/technik

Gruss

Michael
Last edited by Panther on Thu Oct 09, 2008 10:04 pm, edited 2 times in total.

Thorsten
Posts: 15134
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Oct 10, 2005 3:02 pm

Hi,
draftec wrote:das ab der zweiten Seite die Top Ten nicht mehr angezeigt werden, würde mich auch interessieren, da durch die neue 1.5.2 Version, bei längeren Texten, die Optik nicht mehr gut ausschaut.
in der 1.5.2 kann man auch die Templates der 1.4.x nutzen, man muss da nur ein bisschen HTML anpassen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

draftec
Posts: 140
Joined: Thu Jun 17, 2004 7:27 pm
Location: Mönchengladbach
Contact:

Post by draftec » Mon Oct 10, 2005 3:20 pm

Hi Thorsten,

ach je... gibt es da irgendwo eine Anleitung wo ich was anpassen müßte, oder muß ich mir das alles selber raussuchen?
Gruß draftec
draftec's Storyseiten

Thorsten
Posts: 15134
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Oct 10, 2005 3:22 pm

Hi,
draftec wrote:ach je... gibt es da irgendwo eine Anleitung wo ich was anpassen müßte, oder muß ich mir das alles selber raussuchen?
hm, wenn ich mal Zeit hätte, könnte ich das mal zusammenschreiben... vielleicht können wir das auch zusammen machen. Was auf alle Fälle gemacht werden muss, ist, dass die Tabellen für die TopTen und die neusten Artikel entfernt werden müssen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Fri Oct 14, 2005 12:04 pm

Ich glaube eine Anleitung oder ein gut dokumentiertes Beispieltemplate würde es sicher einfacher machen für die User phpMyFAQ anzupassen.

Ich denke mal auf Dauer würden die Anfragen den Maintainer hier überfordern.

Thorsten
Posts: 15134
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri Oct 14, 2005 12:17 pm

Hi,

nunja, eigentlich sollte man auch die 1.5er Templates nutzen. Das Anpassen eines alten 1.4er Templates an die 1.5.x ist auch sehr schnell gemacht, da nur eine Tabelle vervollständigt werden muss.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Fri Oct 14, 2005 1:57 pm

entsprechend dem Thema dieses Threads:
wie bekomm ich es denn nun hin, dass bei Anzeige eines Beitrages auf der rechten Seite keine TOP10 und auch nicht die 5 neuesten Artikel angezeigt werden?
Dies soll eigentlich nur auf der Startseite bzw wenn man die Rubriken durchblättert erscheinen.
Öffnet man dann aber einen Artikel, so sollte dies nicht mehr vorhanden sein.

Das Problem welches dahintersteckt ist, dass bei etwas größeren Bildern es einem die ganzen Tabellen zerhaut wenn das Bild breiter ist als die zur Verfügung stehende mittlere Tabelle. Die rechte Tabelle ist beim betrachten der Beiträge verschenkter Platz auf dem Bildschirm.

Thorsten
Posts: 15134
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri Oct 14, 2005 2:18 pm

Hi,

es gibt keine Tabellen in phpMyFAQ Defaulttemplate. :-)

Du musst den HTML-Code der Top10 und der neuesten Artikel von der index.tpl in die main.tpl kopieren und dann das CSS anpassen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Fri Oct 14, 2005 2:42 pm

OK, was habe ich gemacht:
Ich habe den Code:

Code: Select all

<!-- start right sidebar -->
        <div class="rightcolumn sidebar" id="sidebar-right">
            <div class="rightpadding">
            
                <div class="content">
                    <div id="topten">
                    <h3>{writeTopTenHeader}</h3>
                    {writeTopTenRow}
                    </div>
                </div>
                
                <div class="content">
                    <div id="latest">
                    <h3>{writeNewestHeader}</h3>
                    {writeNewestRow}
                    </div>
                </div>
                
            </div>
        </div>
        <!-- end right sidebar -->
in der index.tpl gelöscht und an das Ende der main.tpl gepackt.

Bis dahin alles OK. Aber mit den Änderungen in der CSS komm ich nicht klar. Da bin ich nicht so firm.

Wenn ich das richtig sehe muss ich folgende Bereiche in der CSS anpassen:

Code: Select all

.centercolumn {
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   margin-right: 0px;
   margin-left: 210px;
}
nun sind die TOP10 ziemlich nach unten rechts gedrückt weil der Platz für sie nicht mehr reicht.
Hinzu kommt, dass bei dem anschauen der Beiträge diese immer noch kein Vollbild haben weil rechts noch der Eintrag "Rubriken zu diesem Artikel auftaucht.

Bei diesen zwei Dingen komm ich nicht weiter. Könntest Du 3 Beispieldateien mal anhängen?

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Fri Oct 14, 2005 3:05 pm

OK nun habe ich die CSS folgendermaßen angepasst:

Code: Select all

.rightcolumn {
   position: static;
   float: right;
   width: 247px;
   margin: 0px;
   padding: 10px;
}
.centercolumn {
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   margin-right: 0px;
   margin-left: 210px;
Aber irgendwie stimmt das noch nicht ganz. Zum einen habe ich nun oben einen Doppelten Strich unter den TOP10

schrader
Posts: 9
Joined: Fri Sep 23, 2005 7:12 pm

Post by schrader » Fri Oct 14, 2005 4:24 pm

Hallo klausing,

habe Deine Änderungen mal mitgemacht, siehr garnicht so schlecht aus, den doppelten Strich habe ich nicht, dafür habe ich folgende Punkte:

- der Text "Es sind 7 Artikel online" wird immer Linksbündig in der Mitte angezeigt, könnte bei mir eigentlich auch entfallen, nur wie?

- wenn ich einen Artikel anzeige, erscheint rechts unter dem oberen Strich immer "Rubriken zu diesem Artikel", das erscheint aber immer mitten in dem Artikel, bekommt man das auch irgedwie noch weg?

Gruss

Schrader

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Fri Oct 14, 2005 7:10 pm

Also ich habe den oben aufgeführten Code an den Anfang der main.tpl eingefügt und in der index.tpl gelöscht.
Danach habe ich in der style.css die Daten wie schon beschrieben geändert.
Das Ergebnis kannst Du Dir unter http://www.steffen-klausing.de/content4/faqsystem/ betrachten.
Auf der Startseite sind die TOP10 und die neuesten Beiträge aber auf den einzelnen Beitragsseiten sind diese dann nicht mehr. Genau so soll es ja auch sein.

Nur diese doppelte Linie unter den TOP10 stört mich ein wenig.

Übrigens der Inhalt ist erst mal nur so damit auch ein paar Beiträge drin stehen und man ein Gefühl für das System bekommen kann.

Post Reply