nach Update 1.5.2 -> 1.6.8 keine captcha grafik

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

Post Reply
klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

nach Update 1.5.2 -> 1.6.8 keine captcha grafik

Post by klausing » Tue Dec 19, 2006 9:10 am

Ich habe mich heute morgen ein Update von 1.5.2 auf 1.6.8 gemacht. Es ist auch soweit alles gut verlaufen.
Die FAQ ( www.steffen-klausing.de/content4/faqsystem ) hat allerdings in den Templates anscheindend weitaus mehr Veränderungen erfahren.

Bei den Updateanleitungn steht nur, dass man Teile der index.tpl ändern muss. Bei diesen Änderungen wird aber nichts von der Captcha Grafik erwähnt.

Nun ist keinerlei versenden von Informationen möglich weil nirgendwo die Felder für die Captcha-Grafik vorhanden sind und auch kein Eingabefeld dafür vorhanden ist.
Könnt ihr mir sagen wo man das in welcher tpl-Datei einfügen muss? Oder ist das noch eine andere Datei wo man was ändern muss? Ich habe da nichts gefunden und bin leider auch nicht so der PHP-Crack

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Tue Dec 19, 2006 9:25 am

Danke an alle,
ich habe es gefunden. Es sind add.tpl send2friend.tpl und contact.tpl

Vielleicht nehmt ihr das als Hinweis noch in die Upgradeanleitung auf.

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Tue Dec 19, 2006 9:38 am

nun habe ich doch noch ein kleines Problem. Wenn ich irgend einen Beitrag anzeigen lasse, dann steht rechts wo sonst die TopTen immer stehen {writeArticleCategoryHeader} im Klartext. Ich finde aber nicht in welcher Datei das zu editieren ist, damit es verschwindet. Da steh ich irgendwie auf dem Schlauch.


edit: es ist natürlich die artikel.tpl ... ich Döspaddel :roll:

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Tue Dec 19, 2006 9:59 am

Ich hoffe ich nerve nicht all zu sehr und ihr empfindet es nicht als Spam.

Der Beitrag http://www.steffen-klausing.de/content4 ... artlang=de lasst sich nicht als PDF ausgeben. Es erscheint immer folgende Fehlermeldung:

Code: Select all

Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /srv/www/htdocs/web114/html/content4/faqsystem/inc/fpdf.php on line 1593

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 1710348464 bytes) in /srv/www/htdocs/web114/html/content4/faqsystem/inc/fpdf.php on line 1593

Alle Bilder in dem Beitrag sind PNG. Andere Beiträge mit Bildern funktionieren ohne Probleme. Woran kann das liegen. Gibt es hier eine Grenze für die Anzahl von Bildern? Wenn ja, dann würde ich das ganze nämlich lieber aus meiner FAQ rausnehmen oder einen Hinweis platzieren.

matteo
Posts: 572
Joined: Sun Nov 20, 2005 6:53 pm
Location: Italy

Post by matteo » Tue Dec 19, 2006 12:07 pm

Hi Steffen,
we do not test how many pictures, what size for any picture and how the memory needed should be. Your failed request is asking for 1.59GB (!) that is quite hard to satisfy.
I do not have enough time in these days to grab you PNGs and check for any improvement or limit: my suggestion is to find out which PNG picture among the others is so big compared to the others and reduce it.

Ciao,
Matteo
phpMyFAQ QA / Developer
Amazon.co.uk Wishlist

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Tue Dec 19, 2006 3:25 pm

Your failed request is asking for 1.59GB (!)
OK but the crazy thing is, all picture in sum are 142667 Bytes big !!! I don't know why need the FAQ 1,5 GB for this? This couldn't be normal.

Here is a list of all pictures which are in this entry:
Server.png = 18072 Bytes
DVBViewerServer.png = 7188 Bytes
VLC1.png = 9707 Bytes
VLC2.png = 15227 Bytes
VLC3.png = 58610 Bytes
ServerInterface.png = 33863 Bytes
=================================
Summ = 142667 Bytes

and not 1,5 GB !

matteo
Posts: 572
Joined: Sun Nov 20, 2005 6:53 pm
Location: Italy

Post by matteo » Tue Dec 19, 2006 4:22 pm

Hi,
time permitted I'll grab those PNG from your server and I'll see if there is any loop in the code (hard 'cause fpdf is really stable) or any strange feature in one of your PNGs that drives fpdf to such a resources need.

Ciao,
Matteo
phpMyFAQ QA / Developer
Amazon.co.uk Wishlist

klausing
Posts: 89
Joined: Fri Oct 14, 2005 11:46 am

Post by klausing » Wed Dec 20, 2006 7:42 am

Did you found out which one of this PNG make this trouble?
The only thing i made was to reduce color deep

matteo
Posts: 572
Joined: Sun Nov 20, 2005 6:53 pm
Location: Italy

Post by matteo » Wed Dec 20, 2006 2:59 pm

Hi,
I've no enough time in these days: could you email me the original PNGs? I'd like to examine them even if you have resolved by your own, just to confirm your solution.

TIA,
Matteo
phpMyFAQ QA / Developer
Amazon.co.uk Wishlist

Post Reply