Captcha problem (all characters on the left)

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

Post Reply
Blame
Posts: 3
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:48 am

Captcha problem (all characters on the left)

Post by Blame » Wed Aug 01, 2007 10:59 am

Hi,
I updated from 1.5.7 to 1.6.12 (i had problems with the 2.x).

But I can't read the Captcha-Code:

Image

FAQ URL: http://www.corbitconnect.de/faq


Thanks!

greets
Blame


Edit:
More information:

phpMyFAQ Version
phpMyFAQ 1.6.12
Server Software
Apache/2.0.54 (Linux/SUSE)
PHP Version
PHP 5.0.4
Register Globals
off

Thorsten
Posts: 14781
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Aug 01, 2007 7:04 pm

Hi,

this could be a problem with your old PHP. Is it possible to do an update to 5.2.3?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Blame
Posts: 3
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:48 am

Post by Blame » Thu Aug 02, 2007 8:31 am

Also ich schreib jetzt mal auf deutsch, geht schneller =)

Also mit dem php updaten ist so ne Sache... Denn der Server auf dem das FAQ läuft ist produktiev und da laufen noch andere Webseiten und unser Mailserver. Und ich bin noch Azubi :)

Dummerweise bin ich der einzige hier der sich mit Linux auskennt, aber das Risiko will ich dann doch nicht eingehen.

Ich denke dass ich den Spam mit der blacklist aber ganz gut in den Griff bekommen werde.

Gruß
Blame

stylus740
Posts: 64
Joined: Sat Apr 01, 2006 6:29 pm

Post by stylus740 » Tue Aug 07, 2007 7:19 pm

Hallo,

ich hatte bei der 1.6.12. seinerzeit das gleiche Problem. Ich bekomme das jetzt nur teilweise zusammen....

Die Linien jedenfalls kann man entfernen. Dazu geht man im Ordner /inc in die Datei captcha.php und sucht diese Zeilen:

Code: Select all

        $this->createBackground();
        $this->drawlines();
        $this->generateCaptchaCode($this->caplength);
        $this->drawText();
und entfernt die Zeile mit dem $this->drawlines();

Das mit den Zeichensätzen: es sind irgendwo 3 Zeichensätze definiert, die man an der Dateiendung .ttf identifiziert. Man kann diese durch leichter lesbare Schriften austauschen, muss aber die ausgetauschten Zeichensätze wieder in die ursprünglichen Dateinamen umbenennen.

Ab der 2.0 wurde das optisch besser gelöst, aber so kann man sich helfen, ohne PHP zu upgraden :)

Bye

Blame
Posts: 3
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:48 am

Post by Blame » Mon Aug 20, 2007 10:42 am

Danke, werde ich mal probieren.
Melde mich wieder :)

Gruß
Blame

Post Reply