Suche funktioniert nicht befriedigend

Please report bugs here!

Moderator: Thorsten

Post Reply
nowhereman
Posts: 36
Joined: Tue May 10, 2005 7:16 pm
Contact:

Suche funktioniert nicht befriedigend

Post by nowhereman » Thu May 12, 2005 4:07 pm

hallo!

ich habe das script seit ein paar tagen in gebrauch und bin soweit zufrieden. leider funktioniert die suche innerhalb der faq datenbank nur wirklich sehr schlecht.

ich habe folgende konfiguration:
phpMyFAQ Version
phpMyFAQ 1.4.8
Server Software
Apache/1.3.33 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2510 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d
PHP Version
PHP 4.3.10
PHP Memory Limit
32M
Register Globals
on
Safe Mode
off
MySQL Client Version
MySQL 4.1.11
MySQL Server Version
MySQL 4.1.11
Webserver Interface
CGI

es funktinoiert weder die boolische suche noch die suche mit mehreren wörtern.

kann mir jemand helfen? einen link kann ich euch leider nicht angeben, da es eine installation im intranet ist.

gruss...

nowhereman

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu May 12, 2005 4:51 pm

Hi,

wieviele Artikel hast du in deiner FAQ?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

nowhereman
Posts: 36
Joined: Tue May 10, 2005 7:16 pm
Contact:

Post by nowhereman » Thu May 12, 2005 6:59 pm

momentan sind es 10 artikel und es werden laufend mehr....

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu May 12, 2005 9:39 pm

Hi,

dann sollten auch nach und nach die Suchergebnisse besser werden. Diese Eigenschaft hat leider die Volltextsuche von MySQL...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

nowhereman
Posts: 36
Joined: Tue May 10, 2005 7:16 pm
Contact:

Post by nowhereman » Fri May 13, 2005 7:02 am

gäbe es nicht eine möglichkeit, den suchstring zu ändern? performance spielt dabei keine rolle bis ich eine andere lösung gefunden habe?

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri May 13, 2005 11:26 am

Hi,

das Suchquery kann man natürlich auch ändern...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

nowhereman
Posts: 36
Joined: Tue May 10, 2005 7:16 pm
Contact:

Post by nowhereman » Fri May 13, 2005 11:41 am

hmmm.... hast du mir einen vorschlag, wie die query aussehen soll? ich bin nicht so bewandert in sachen mysql und php :-)

wo muss ich sie ändern?

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri May 13, 2005 12:41 pm

Hi,

öffne die Datei inc/functions.php und geh zur Zeile 821:

Diese Zeile:

Code: Select all

$query = "SELECT id, lang, rubrik, thema, content FROM ".SQLPREFIX."faqdata WHERE MATCH (thema,content,keywords) AGAINST ('".str_replace(" ", "* ", trim($begriff))."*' IN BOOLEAN MODE) AND active = 'yes'";
muss gegen diese getauscht werden:

Code: Select all

$query = "SELECT id, lang, rubrik, thema, content FROM ".SQLPREFIX."faqdata WHERE (thema LIKE '%".trim($begriff)."%' OR content LIKE '%".trim($begriff)."%' OR keywords LIKE '%".trim($begriff)."%') AND active = 'yes'";
bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

nowhereman
Posts: 36
Joined: Tue May 10, 2005 7:16 pm
Contact:

Post by nowhereman » Sat May 14, 2005 9:00 am

danke, funktioniert super!

gruss...

nowhereman

Nordlicht
Posts: 36
Joined: Fri Mar 04, 2005 5:23 pm

Post by Nordlicht » Sun May 15, 2005 9:29 pm

Toll !! Der Code klappt natürlich auch mit den alten MySQL Datenbanken 3.23+ in Zeile 818. Jetzt haben wir bei uns endlich auch vernünftige Suchergebnisse / SUchfunktionen und sind nicht mehr auf perfekt geMATCHte keywords angewiesen - und die Performance ist absolut in Ordnung. Wichtig ist wie üblich nur Sorgfalt beim Eingeben des Codes, da vergisst man ruckzuck ein Anführungszeichen und schon gibts die tollsten Fehler Meldungen.

Danke, Nordlicht

carhartt
Posts: 105
Joined: Mon Sep 08, 2003 12:46 pm

Post by carhartt » Thu Jun 30, 2005 9:45 am

wäre es dann nicht sinnvoll, diese geänderte suche (eventuell optional über das adminmenue) in die faq fest mit einzibinden!?

carhartt

Thorsten
Posts: 15150
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu Jun 30, 2005 9:48 am

Hi,
carhartt wrote:wäre es dann nicht sinnvoll, diese geänderte suche (eventuell optional über das adminmenue) in die faq fest mit einzibinden!?
das ist er in Version 1.5.x, als Fallback, wenn die erste Query keine Ergebnisse bringt.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply