Audioproblem

Please report bugs here!

Moderator: Thorsten

Post Reply
DMA
Posts: 7
Joined: Fri Dec 08, 2017 11:01 am

Audioproblem

Post by DMA » Sat Dec 09, 2017 11:39 am

Habe eine neue Version installiert, phpMyFAQ 2.9.9
Nun versuche ich einige FAQ's aus der alten Version phpMyFAQ 2.9.7 in diese zu kopieren (sourcecode) jeder Frage.
Jetzt funktioniert audio nicht mehr?
2.9.7.PNG
Version 2.9.7
2.9.9.PNG
Version 2.9.9

Geht auch nicht wenn ich ein neues FAQ erstelle und media einfüge. Nur als link auf die Audiodatei geht es?
Weiss jemand da Rat?
Gruss Detlev
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sat Dec 09, 2017 2:04 pm

Hi,

Audio-Tags sind eigentlich erlaubt für den Editor:

Code: Select all

extended_valid_elements : "code[class],video[*],audio[*],source[*]",
Ich teste es mal.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sat Dec 09, 2017 2:10 pm

Hi,

also ich kann Audio Tags einbinden...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

DMA
Posts: 7
Joined: Fri Dec 08, 2017 11:01 am

Re: Audioproblem

Post by DMA » Sat Dec 09, 2017 3:02 pm

Also wenn ich das Icon insert/edit Media klicke geht das Fenster auf
insert.PNG
dann gebe ich dort als Source die url ein klicke auf ok.
Playersymbol wird im Editor angezeigt.

Code: Select all

<p><audio><source src="http://yourdomain.com/FAQ1/audio/01-Situation-01.mp3" /></audio></p>
öffne ich das FAQ ist kein Player zu sehen.

Sourcecode von Myfaq 2.9.7

Code: Select all

<p><audio controls="controls"> <source src="http://yourdomain.com/FAQ/audio/01.mp3" type="audio/mpeg" /> </audio></p>
Funktioniert :D

aber wenn ich das in das Myfaq 2.9.9 einfüge geht es nicht und wenn ich den code nachher editiere ändert es sich in

Code: Select all

<p><audio><source src="http://yourdomain.com/FAQ1/audio/01-Situation-01.mp3" /></audio></p>
und wenn ich das Ordnersymbol zum einfügen einer Datei öffne , dann öffnet sich der Ordner zum Bilder einfügen? images? :shock:

Wie sieht denn Deine Audiosource aus die funktioniert?
Danke erst noch mal für deine Mühe.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sat Dec 09, 2017 5:56 pm

Hi,

ich sehe das Problem, es werden die Attribute teilweise gelöscht...

Ich gucke mal, was da passiert

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

DMA
Posts: 7
Joined: Fri Dec 08, 2017 11:01 am

Re: Audioproblem

Post by DMA » Sat Dec 09, 2017 9:23 pm

Komischerweise wenn ich in den news eine Audiodatei einfüge geht es tadellos?
Na ja sonst muss ich halt bei version 2.9.2 bleiben was allerdings schade wäre.

Danke Dir und schönes Weekend. Gruss Detlev

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sun Dec 10, 2017 9:20 am

Hi,

ich habe den Fehler gefunden, ein Sicherheitsfeature hat das Attribut "controls" beim Speichern entfernt. Ich füge eine Ausnahme für die 2.9.10 hinzu. Danke für den Hinweis!

Hier der Patch: https://github.com/thorsten/phpMyFAQ/co ... 93c953f52e

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

DMA
Posts: 7
Joined: Fri Dec 08, 2017 11:01 am

Re: Audioproblem

Post by DMA » Sun Dec 10, 2017 9:58 am

Hi Thorsten
Mega danke vielmals. Habe noch einmal eine kleine einfachere Frage.
Bin glaub zu blöd aber wie spielt man ein update ein?
Muss man komplett alle Dateien überschreiben mit der neuen Version?
Habe mir schon mal ein faq zerschossen so.

Und Danke für alles, toller job den Du da machst. :clap:
Muss denn mal deinen Wunschzettel auf Amazon anschauen.
Gruss und Danke

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sun Dec 10, 2017 10:59 am

Hi,

ja, einfach überschreiben klappt bei den kleinen Updates, ansonsten ist es in der Doku beschrieben:

http://www.phpmyfaq.de/docs/2.9#3.4

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

DMA
Posts: 7
Joined: Fri Dec 08, 2017 11:01 am

Re: Audioproblem

Post by DMA » Sun Dec 10, 2017 11:22 am

Jetzt war ich grad die Audiodateien am einfügen, allesgut.
ich habe 50 FAQ's wo ich nun nachträglich die Audiodateien einfügen muss.
Ich füge die Source ein http://yourdomaine.com/01.mp3 das geht.
Nächste füge Source ein kopiere den Link http://yourdomaine.com/01.mp3
dort herein ändere das in 02.mp3 , speichere und der Editor ändert es wieder in http://yourdomaine.com/01.mp3??? :shock:
Noch mal alle 50 FAQ's editiert. Macht nichts wenn man es weiss.

Nun musste ich meine Frau zum Bahnhof bringen,
als ich wieder kam stand dort die Meldung das die Session in 5 Min abläuft und ob ich weiter arbeiten will oder nicht.
Ich sage OK und werde ausgeloggt.
Will mich wieder einloggen und dann passiert das.

Wie bringe ich das wieder weg und wie komme ich wieder da rein?
Jetzt ist es wieder gegangen aber 10min warten ist Bullshit wenn man schaffen will.
Thx
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Thorsten
Posts: 14634
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Audioproblem

Post by Thorsten » Sun Dec 10, 2017 5:13 pm

Hi,

ich schau es mir an.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest