Setup Problem

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Bytestream
Posts: 4
Joined: Thu Jul 28, 2011 1:35 pm

Setup Problem

Post by Bytestream » Thu Jul 28, 2011 1:48 pm

Hallo ,

beim aufruf des Setup.php bekomme ich folgende Meldung :

No supported database detected! Please install one of the following database systems and enable the corresponding PHP extension

Die MySQL extensions sind installiert.

Der MySQL server läuft

OS : Windows
Apache : 2.x
MySQL : 5.x

Installpfad des PHP : C:\Programme\PHP

JochenS
Posts: 121
Joined: Wed Feb 16, 2011 3:51 pm
Location: Schönaich
Contact:

Re: Setup Problem

Post by JochenS » Thu Jul 28, 2011 5:04 pm

Wir haben heute auch eine update auf Apache 2.2.19 probiert. Diese version läuft nicht mit php 3.3.6 da es mit unterschiedlichen compliern erstellt wurde (VC9). Kennt jemand die apache version, die mit PHP 5.3 (5.3.6) funktionert?

Meine aktuelle working config ist wir Apache/2.2.16 (Win32) PHP/5.3.3
Our public FAQ is proudly powered by phpMyFAQ: http://vhtfaq.ge51.honeywell.de/

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Thu Jul 28, 2011 6:02 pm

Hi,

Apache-Pakete mit VC9 kompiliert gibt es hier: http://www.apachelounge.com/, siehe auch dazu http://windows.php.net/download/

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Thu Jul 28, 2011 6:03 pm

Hi Bytestream,

du musst in der php.ini Datei den MySQL-Treiber aktivieren. Danach den Apachen neu starten.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Bytestream
Posts: 4
Joined: Thu Jul 28, 2011 1:35 pm

Re: Setup Problem

Post by Bytestream » Fri Jul 29, 2011 9:09 am

danke..das hat soweit funktioniert..nun zum nächsten problem :

The error message of the database server:
Access denied for user 'faq2'@'localhost' (using password: YES)

das witzige ist , das der User faq2 ALLE Berechtigungen auf die DB hat.
Wenn ich mysql -u faq2 - D faq aufrufe kann ich mich auf die DB verbinden.

es wird auch eine offene verbindung angezeigt.

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Sat Jul 30, 2011 8:36 am

Hi,

kannst du dch auch remote einloggen, von PHP auf MySQL ist das eine Netzwerkverbindung, evtl fehlen dem User faq2 da die Rechte.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Mon Aug 27, 2012 11:50 am

Hallo Thorsten,
ich habe das selbe Problem mit der PHP extension.
Die MySQL extensions sind installiert.

Der MySQL server läuft
Was in der php.ini Datei den MySQL-Treiber angeht, laut der Homepage von phpmyfaq sind keine Anweisungen dazu. Ich hab es mir noch mal angeguckt, da sah alles in Ordnung aus. Wenn du sagst, man muss trotzdem daran was ändern, dann heißt es, ich hätte den Eintrag zum MySQL-Treiber doch nicht erwisct.
Wenn das der Fall ist, dann nenne mir bitte den MySQL-Treiber Eintrag. Ansonsten hättest du ne andere Idee??

Vielen Dank im voraus

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Mon Aug 27, 2012 12:16 pm

Hi,

in welcher Umgebung läuft das bei dir? Windows, Linux? Welcher Apache? Welches MySQL? Welches PHP? :-)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Mon Aug 27, 2012 1:03 pm

Hi,
CentOS 6.3
httpd-2.2.15-15.e16.centos.1.x86_64
postgresql-server-8.4.11-1.el6_2.x86_64.rpm
php-5.3.3-3.el6_2.8.x86_64.rpm

ciao
zado

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Mon Aug 27, 2012 1:10 pm

Hi,

willst du MySQL oder PostgreSQL nutzen? :-)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Mon Aug 27, 2012 1:23 pm

hi,
sorry ich mich ganz am Anfang verschrieben. Ich nutze postgreSQL.

ciao
zado

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Mon Aug 27, 2012 2:01 pm

Hi,

siehst du auf einer phpinof() Seite denn die PostgreSQL Extension von PHP?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Mon Aug 27, 2012 2:24 pm

das ist doch: pgsql
extension=pgsql.so
Die Fehlermeldung ist aber nicht weg.

ciao

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Mon Aug 27, 2012 2:29 pm

Hi,

ja, aber siehst du sie auch auf einer phpinfo() Seite? Wenn sie dort nicht erscheint, erkennt sie auch phpMyFAQ nicht.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Mon Aug 27, 2012 2:47 pm

Hi,
auf der phpinfo() Seite steht: extension_dir ./pgsql ./pgsql

ciao

Post Reply