Setup Problem

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Mon Aug 27, 2012 2:50 pm

Hi,

und siehst du da auch die Extension Daten? Nur das Extension Dir reicht nicht...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

zado
Posts: 6
Joined: Fri Aug 24, 2012 10:16 am

Re: Setup Problem

Post by zado » Tue Aug 28, 2012 7:29 am

Hallo Thorsten,

A) also auf der phpinfo() Seite von PHP Version 5.3.3 ist nur das Extension Dir zu sehen.
Was schlägst du mir vor?



B) Auf einem Parallel Prozess auf einem anderen Rechner,habe ich schon auf CentOS 6.2
httpd-2.2.15-15.el6.centos.1.x86_64.rpm
php-5.3.3-3.el6_2.8.x86_64.rpm + phpmyfaq-2.7.7.zip
php-pgsql-5.3.3-3.el6_2.8.x86_64.rpm
postgresql-server-8.4.11-1.el6_2.x86_64.rpm
installiert.
Ich konnte letztendlich die installation von myfaq-2.7.7 in einem Pfaf in den Browser eingeben. z.B.
http://xxx.xxx.xxx.xxx:xx/faq/install/setup.php. Es öffnet sich ein Formular von PHP, wo man die Eingaben von SQL usw. ausfüllen muss. Wenn ich im Endeffekt auf install phpfaq-2.7.7 drücke, kommt die folgende Fehlermeldung:
The connection to the database server could not be established.

The error message of the database server:

mehr nichts.
meinst du liegt es an dem Server (SELinux), worauf ich diese Installation durchführen möchte? Oder stimmt was mit den Configurationen nicht???


ciao
Zado

Thorsten
Posts: 14710
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Setup Problem

Post by Thorsten » Tue Aug 28, 2012 8:15 am

Hi,

ist die Datenbank in PostgreSQL schon erstellt? Passen die Daten, also Username und Passwort? So aus der Ferne ist es schwer zu erraten, was da schief läuft...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply