Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Post Reply
birchi
Posts: 4
Joined: Thu Dec 04, 2014 9:02 am

Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by birchi » Thu Dec 04, 2014 9:17 am

Hallo zusammen

Ich habe das Update gemäss Anleitung erstellt.

Nun habe ich folgende kleine Probleme. Habe leider keine Antwort im Forum gefunden.
Als Template verwende ich das default.

Code: Select all

phpMyFAQ Version 2.8.18 
Server Software Microsoft-IIS/8.5 
Server Document root C:\wwwroot 
phpMyFAQ installation path C:\wwwroot\faq 
PHP Version 5.4.24 
Webserver Interface CGI-FCGI 
PHP Extensions Core, bcmath, calendar, ctype, date, ereg, filter, ftp, hash, iconv, json, mcrypt, SPL, odbc, pcre, Reflection, session, standard, mysqlnd, tokenizer, zip, zlib, libxml, dom, PDO, openssl, SimpleXML, wddx, xml, xmlreader, xmlwriter, cgi-fcgi, mysql, mysqli, mbstring, gd, gettext, curl, exif, xmlrpc, Phar, soap, pdo_mysql, pdo_sqlite, imap, tidy, fileinfo, wincache, mhash 
PHP Session path C:\WINDOWS\temp 
Database Server mysql 
Database Server Version 5.6.22-log 
Database Client Version mysqlnd 5.0.10 - 20111026  

1.
Der Login Button oben rechts verweist auf die Startseite statt auf die Login Maske.
Link: http://HOSTNAME/faq/?action=login

Der Server ist nur im Intranet erreichbar!

2.
Der Glossary Link funktioniert auch nicht. Hier erscheint ebenfalls die Startseite
http://HOSTNAME/faq/index.php?action=glossary

3.
Bei der PDF Erstellung werden die Bilder zum Teil nicht exportiert. Berechtigungsproblem?
Beim Drucken (per Icon) funktioniert es mit den Bildern.

Thorsten
Posts: 14769
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by Thorsten » Fri Dec 05, 2014 11:44 am

Hi,

die constants.php im Ordner config muss angepasst werden:

https://github.com/thorsten/phpMyFAQ/bl ... p#L178-206

Da sind ein paar neue Seiten wie Login und Glossary dazugekommen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

birchi
Posts: 4
Joined: Thu Dec 04, 2014 9:02 am

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by birchi » Sat Dec 06, 2014 10:03 pm

Hi Thorsten

Danke für die schnelle Rückmeldung.

Punkt 1 und 2 funktionieren jetzt.

Hast du noch einen Tipp für die PDF Erstellung mit Bildern?

Thorsten
Posts: 14769
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by Thorsten » Sun Dec 07, 2014 3:17 pm

Hi,

du könntest in der inc/Bootstrap.php mal den DEBUG Modus aktivieren, evtl kommt dann eine Fehlermeldung.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

birchi
Posts: 4
Joined: Thu Dec 04, 2014 9:02 am

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by birchi » Tue Dec 09, 2014 7:48 am

Code: Select all

phpMyFAQ warning [2]: getimagesize(http://HOSTNAME/faq/images/Image/Adobe PDF-Dokument - Problem mit Adobe Acrobat-Reader.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in C:\wwwroot\faq\inc\libs\tcpdf\tcpdf.php on line 6849

phpMyFAQ warning [2]: strpos(): Empty needle in C:\wwwroot\faq\inc\libs\tcpdf\include\tcpdf_static.php on line 2797

phpMyFAQ warning [2]: file_get_contents(http://HOSTNAME/faq/images/Image/Adobe PDF-Dokument - Problem mit Adobe Acrobat-Reader.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in C:\wwwroot\faq\inc\libs\tcpdf\include\tcpdf_static.php on line 2809

phpMyFAQ warning [2]: fopen(http://HOSTNAME/faq/images/Image/Adobe PDF-Dokument - Problem mit Adobe Acrobat-Reader.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in C:\wwwroot\faq\inc\libs\tcpdf\include\tcpdf_images.php on line 238

phpMyFAQ warning [2]: imagecreatefrompng(http://HOSTNAME/faq/images/Image/Adobe PDF-Dokument - Problem mit Adobe Acrobat-Reader.png): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in C:\wwwroot\faq\inc\libs\tcpdf\tcpdf.php on line 7031
Sieht so aus für mich, das er Probleme mit Bilder welche Leerzeichen im Dateinamen besitzen, diese nicht öffnen kann.

Kann ich irgendwo einen String (z.b. str_replace(' ', "%20", $url) oder ähnlich) einbauen, damit beim PDF Export die Leerzeichen mit %20 ersetzt werden?

Thorsten
Posts: 14769
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by Thorsten » Tue Dec 09, 2014 1:06 pm

Hi,

das geht evtl hier: https://github.com/thorsten/phpMyFAQ/bl ... p#L505-514

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

birchi
Posts: 4
Joined: Thu Dec 04, 2014 9:02 am

Re: Update 2.6.17 -> 2.8.18: Diverse kleine Probleme

Post by birchi » Wed Dec 10, 2014 3:27 pm

So funktioniert es... Danke für die Hilfe

Code: Select all

 public function Image($file, $x = '', $y = '', $w = 0, $h = 0, $type = '', $link = '', $align = '', $resize = false, $dpi = 300, $palign = '', $ismask = false, $imgmask = false, $border = 0, $fitbox = false, $hidden = false, $fitonpage = false, $alt = false, $altimgs = array())
    {
	$file = str_replace(' ','%20',$file);
        if (!strpos($file, 'data:image/png;base64,') === false) {

Post Reply