Anordnung der Felder ändern

You made an own skin or theme for phpMyFAQ. You can share it here with others!

Moderator: Thorsten

Post Reply
Runers
Posts: 64
Joined: Fri Feb 23, 2007 9:17 pm
Location: Deutschland
Contact:

Anordnung der Felder ändern

Post by Runers » Fri Mar 30, 2007 7:01 pm

Hallo phphMyFAQ Fans

ich würe gerne die Volltextsuche auf die rechte Seite bekommen.
Habe nun ca. 1 Stunde rumprobiert. Ich habe es dann auch geschafft, dass sie auf der rechten Seite war, doch dann waren meine News plötzlich ganz weit rechts und die TOP 10 waren ebenfalls verschwunden.
Also ich finde leider meinen Fehler nicht. Ich habe mir auch den Quellcode von der Seite, wo ich das entdeckt habe zerlegt, doch mir scheint das der etwas anders aufgebaut ist. Gut mag vielleicht daran liegen, dass die Seite die Version 1.6.9 nutzt. Vielleicht kann von euch mal jemand schauen und mir sagen, wie ich die Volltextsuche auf die rechte Seite bekomme.

Hier der Link zu der Seite, die dies schon verwirklicht hat.

Danke und Gruß
Dirk

Karpfen
Posts: 28
Joined: Sun Apr 02, 2006 9:02 pm

Post by Karpfen » Sun Apr 01, 2007 10:35 am

Vergleiche doch mal seine index.tpl (http://faq.xxx.de/template/index.tpl) mit deiner, vielleicht findest du dann den deinen Fehler.

><}}}}°>

Runers
Posts: 64
Joined: Fri Feb 23, 2007 9:17 pm
Location: Deutschland
Contact:

Post by Runers » Sun Apr 01, 2007 10:26 pm

Ich habe mir auch den Quellcode von der Seite, wo ich das entdeckt habe zerlegt, doch mir scheint das der etwas anders aufgebaut ist.
das habe ich natürlich schon selbst versucht. Ich denke ich muss selbst noch weiter versuchen, den wie könnt ihr wohl helfen? Ich habe ebend noch sehr wenig HTML Kenntnisse. Also Übung macht den Meister oder probieren geht über studieren.

Mfg
Dirk

P.S. d.h. vielleicht kopiert einer von Euch den Quellcode und passt ihr für mich mit meinem Seitencode an, und postet das Ergebnis hier? :roll:

COOLover
Posts: 16
Joined: Fri Mar 30, 2007 1:17 pm
Location: Nienburg
Contact:

Post by COOLover » Sun Apr 01, 2007 10:56 pm

Um mir das Bildlich zu machen, weil aus deinem Text werd ich nicht schlüssig.

"die TOP 10 waren ebenfalls verschwunden"
Die sind doch da!?

Meinst du ggf. "Die fünf neuesten Artikel"?



Möchtest du das so haben?
http://faq1.host-faq.de/
>>Greetz COOLover<<

Runers
Posts: 64
Joined: Fri Feb 23, 2007 9:17 pm
Location: Deutschland
Contact:

Post by Runers » Mon Apr 02, 2007 2:05 pm

Jo Klasse!

genau das meine ich! :lol:
Kanntst du meine Seite anpassen und hier als code posten? 8)

Und dann noch eine Frage:

Wie bekomme ich einen Link auf die linke Seite, der von Style so aussieht, wie die Kategorien?

Also ich möchte keine neune Kategorie im Admdinbereich erstellen, sonder eine Kategorie "von Hand" hinzufügen, die Administration heist. So dass ich nicht immer oben die Adresse von Hand eingeben muss, sondern, dass ich von der Haupseite über den Link zur Adminanmeldung gelange. Ich habe ja schon einen Link oben links, diese führt zur Homepage zurück, sieht aber von Styel mies aus (Windows Standart halt).

Wo muss ich diesen Link einfügen? Wenn ich den Quelltext von meiner Seite anschaue, dann steht da z.B. dieser Link:
<li><a title="Fragen und Antworten rund um das Thema Ausbildung im Vollzugsdienst" href="/faq/index.php?action=show&cat=3">Ausbildung im Justizvollzug</a></li>

aber wenn ich dann die index.tpl öffne dann finde ich da keine Links die so aussehen, also bin ich davon ausgegangen, dass die Links in einer anderen Datei stehen, so wie z.B. das Style, doch ich habe in keiner Datei einen vergleichbaren Link gefunden.

Ich dachte ich kann dann einfach einen Link dazu kopieren und entsprechend neu verlinken, so z.B.

<li><a title="nur für Admin / Mod" href="/faq/admin/index.php;cat=3">Administration</a></li>

Nun nochmal die Fragen:
  • 1 Wo finde ich diese entsprechenden Links?
    2 Kann ich das einfach so dazufügen wie ich mir das gedacht habe?
    3 Sieht das Style dann genauso aus wie bei den Kategorielinks?
    4 Kann ich dem neuen Adminlink ggf.eine andere Farbe zuordnen, ohne das die vorhandenen Links auch die Farbe wechseln?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Dirk

P.S. deine Seite habe ich dann mal in meine Favoriten aufgenommen :wink:

COOLover
Posts: 16
Joined: Fri Mar 30, 2007 1:17 pm
Location: Nienburg
Contact:

Post by COOLover » Mon Apr 02, 2007 9:50 pm

Das ist der Code

Code: Select all

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{metaLanguage}" lang="{metaLanguage}">
<head>
    <title>{title}</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset={metaCharset}" />
    <meta name="title" content="{title}" />
    <meta name="description" content="{metaDescription}" />
    <meta name="keywords" content="{metaKeywords}" />
    <meta name="author" content="{metaPublisher}" />
    <meta name="publisher" content="{metaPublisher}" />
    <meta name="copyright" content="(c) 2001 - 2006 phpMyFAQ Team" />
    <meta name="Content-Language" content="{metaCharset}" />
    <meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW" />
    <meta name="revisit-after" content="7 days" />
    <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
    <style type="text/css" media="screen">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    @import url(template/style.css);
    @import url(template/colors.css);
    -->
    /*]]>*/
    </style>
    <style type="text/css" media="print">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    @import "template/print.css";
    -->
    /*]]>*/
    </style>
    <script type="text/javascript"  src="inc/functions.js"></script>
    <link rel="shortcut icon" href="template/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="icon" href="template/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="alternate" title="News RSS Feed" type="application/rss+xml" href="feed/news/rss.php" />
    <link rel="alternate" title="TopTen RSS Feed" type="application/rss+xml" href="feed/topten/rss.php" />
    <link rel="alternate" title="Latest FAQ Records RSS Feed" type="application/rss+xml" href="feed/latest/rss.php" />
    <link rel="alternate" title="Open Questions RSS Feed" type="application/rss+xml" href="feed/openquestions/rss.php" />
</head>
<body dir="{dir}">

<div id="wrapper1">
    <div id="wrapper2">

    <!-- start headers -->
    <div class="header" id="header">
        <h1><a title="{header}" href="{faqHome}">{header}</a></h1>
        <ul>
            <li>{msgContact}</li>
            <li>{msgHelp}</li>
            <li>{msgOpenQuestions}</li>
            <li>{msgQuestion}</li>
            <li>{msgAddContent}</li>
            <li>{msgSearch}</li>
        </ul>
    </div>
    <!-- end headers -->

    <!-- start columns -->
    <div class="columns">

        <!-- start left sidebar -->
        <div class="leftcolumn sidebar" id="sidebar-left">
            <div class="leftpadding">

                <h2 class="invisible">Navigation</h2>

                <!-- start categories -->
                <div class="content">
                    <div id="categories">
                    <ul>
                        <li class="home">{backToHome}</li>
                        <li>{allCategories}</li>
                        {showCategories}
                        <li>{showSitemap}</li>
                    </ul>
                    </div>
                </div>
                <!-- end categories -->

                <!-- start language selection box -->
                <div class="content">
                    <div id="langform">
                    <form action="{writeLangAdress}" method="post">
                    <label for="language">{languageBox}</label>
                    {switchLanguages}<br />
                    <input type="submit" name="submit" value="Go" class="submit" />
                    </form>
                    </div>
                </div>
                <!-- end -->

                <div class="content">
                    <div id="useronline">
                    {userOnline}
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <!-- end left sidebar -->

        <!-- start right sidebar -->
        <div class="rightcolumn sidebar" id="sidebar-right">
            <div class="rightpadding">

                <!-- start search box -->
                <div class="content">
                    <div id="search">
                    <form action="{writeSendAdress}" method="get">
                    <label for="suchbegriff">{searchBox}</label>
                    <input alt="search..." class="inputfield" type="text" name="search" id="suchbegriff" size="18" /><br />
                    <input type="submit" name="submit" value="Go" class="submit" />
                    <input type="hidden" name="action" value="search" />
                    </form>
                    </div>
                </div><br />
                <!-- end search box -->


                <div class="content">
                    <div id="topten">
                    <h3>{writeTopTenHeader} <a href="feed/topten/rss.php" target="_blank"><img src="images/rss.png" width="28" height="16" alt="RSS" /></a></h3>
                    {writeTopTenRow}
                    </div>
                </div>

                <div class="content">
                    <div id="latest">
                    <h3>{writeNewestHeader}&nbsp;<a href="feed/latest/rss.php" target="_blank"><img src="images/rss.png" width="28" height="16" alt="RSS" /></a></h3>
                    {writeNewestRow}
                    </div>
                </div>

            </div>
        </div>
        <!-- end right sidebar -->

        <!-- start main content -->
        <div class="centercolumn">
            <div class="centerpadding">
                <div class="main-content" id="main">
                {writeContent}
                </div>
            </div>
        </div>
        <!-- end main content -->

    </div>
    <!-- end columns -->

    <div class="clearing"></div>

    <!-- start footer -->
    <div id="footer" class="footer">
        <!-- please do not remove the following line -->
        <p id="copyrightnote">{copyright}</p>
    </div>
    <!-- end footer -->

    <!-- start debug messages -->
    {debugMessages}
    <!-- end debug messages -->

    </div>
</div>

</body>
</html>


Zu den Link zur Adminseite: mach den doch in den footer

suche

Code: Select all

    <!-- start footer -->
    <div id="footer" class="footer">
        <!-- please do not remove the following line -->
        <p id="copyrightnote">{copyright}</p>
    </div>
    <!-- end footer -->
ändern in

Code: Select all

    <!-- start footer -->
    <div id="footer" class="footer">
        <!-- please do not remove the following line -->
        <p id="copyrightnote">{copyright}<br /><a href="./admin/index.php">Administration</a></p>
    </div>
    <!-- end footer -->

Zu frage:
1: die links sind dynamisch und werden anhand der mysqlverbindung erstellt.

der entsprechende code sieht so aus:

Code: Select all

                <!-- start categories -->
                <div class="content">
                    <div id="categories">
                    <ul>
                        <li class="home">{backToHome}</li>
                        <li>{allCategories}</li>
                        {showCategories}
                        <li>{showSitemap}</li>
                    </ul>
                    </div>
                </div>
                <!-- end categories -->
und wird in der /index.php erstellt.

4: dafür gibts css ;) und class

P.S. dann bitte die direkte www. seite faq1./faq2. sind meine testlevel's
>>Greetz COOLover<<

Runers
Posts: 64
Joined: Fri Feb 23, 2007 9:17 pm
Location: Deutschland
Contact:

Post by Runers » Mon Apr 02, 2007 10:43 pm

Super und vielen Dank :!:

das hat mir sehr geholfen, wobei ich ja nur den Bereich <!-- start right sidebar --> ändern musste. Ich hätte fast alles überschrieben, bin hat nur ein DAU :D

Und der Tip mit dem footer war auch sehr gut, dort ist der Adminlink doch sehr gut aufgehoben :wink:

Aber das mit dem

Code: Select all

1: die links sind dynamisch und werden anhand der mysqlverbindung erstellt. 
habe ich leider noch nicht ganz verstanden.

Sehe ich das richtig, dass ich also im linken Menue nur Links über den Adminbereich als neune Kategorie machen kann? Es gibt also keinen Möglichkeit dort einen eigenen Link zu machen, der dann z.B. den Adminbereich öffnet oder vielleicht einen andere Homepage?

Also z.B. heist der Button: hier zur Homepage und wenn man draufklickt, werde ich zur Homepage zurück geleitet, dabei sollte der Link dann so aussehen, wie die anderen Links die eine entsprechende Kategorie öffnen bzw. noch besser würde es aussehen, wenn man solch einen Link auch noch mit einer anderen Farbe versehen könnte. Oder müsste man dies in der Datenbank verwirklichen?

Danke und Gruß
Dirk

P.S. deine Links sind leider nicht zu öffnen, mache sie doch bitte einmal neu :shock:

COOLover
Posts: 16
Joined: Fri Mar 30, 2007 1:17 pm
Location: Nienburg
Contact:

Post by COOLover » Tue Apr 03, 2007 12:45 am

Man muss nur den code lesen können ;)

suchen in der template/index.tpl

Code: Select all

                <!-- start categories -->
                <div class="content">
                    <div id="categories">
                    <ul>
                        <li class="home">{backToHome}</li>
                        <li>{allCategories}</li>
                        {showCategories}
                        <li>{showSitemap}</li>
                    </ul>
                    </div>
                </div>
                <!-- end categories -->
ersätzen (selbe farbe)

Code: Select all

                <!-- start categories -->
                <div class="content">
                    <div id="categories">
                    <ul>
                        <li class="home">{backToHome}</li>
                        <li>{allCategories}</li>
                        {showCategories}
                        <li>{showSitemap}</li>
                        <li><a href="http://www.phpmyfaq.de">PHPMyFAQ</a></li>
                    </ul>
                    </div>
                </div>
                <!-- end categories -->
Andere farbe mal schauen ob ich es heute schaffe css anzuschauen (nicht mein fachgebiet)
>>Greetz COOLover<<

Runers
Posts: 64
Joined: Fri Feb 23, 2007 9:17 pm
Location: Deutschland
Contact:

Post by Runers » Tue Apr 03, 2007 6:25 pm

Super das sind wirklich sehr gute Tipp´s von dir!

@Thorsten: ich denke du solltest diesen Tread mal oben fest machen, davon kann bestimmt noch jemand anderes zehren.

@COOLover: habe deine beiden Testseiten gefunden :wink:

Und danke das du dich nochmal bei Gelegenheit an die Farbe machst, weil es ist bestimmt nicht leicht einen Button eine andere Farbe zuzuweisen, wie de anderen.

Gruß
Dirk
Image

Post Reply