Remote Datenbank Konfiguration

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Post Reply
webtrends
Posts: 15
Joined: Tue Jun 24, 2003 4:46 pm

Remote Datenbank Konfiguration

Post by webtrends » Fri Aug 08, 2003 3:34 pm

Gibt es eine elegante Möglichkeit den Datenbank Host zu konfigurieren?

Also nicht localhost?

Ich habe als Hack in der database.php den Host per Hand eingetragen. Ist aber nicht so schön.

Grüße

Klaus

Thorsten
Posts: 14754
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Sat Aug 09, 2003 8:47 am

Hi Klaus,

gib bei $mysql_server einfach den Host an, wenn er sich über den Standardport 3306 verbindet. Ansonsten musst du ein wenig in der DB-Klasse rumhacken.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Andy-Corrado
Posts: 57
Joined: Sat Jul 19, 2003 3:21 pm
Location: Wiesbaden-Delkenheim
Contact:

Post by Andy-Corrado » Sat Aug 09, 2003 12:09 pm

Passt vielleicht nich ganz hier rein, will aber nich nen extra Thread dafür machen. ;)
Wie kann ich denn, in einem anderen Script die FAQ-Datenbank abfragen?
Seit ich Frauen kenne, liebe ich meine PC´s Image Image

Thorsten
Posts: 14754
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Sat Aug 09, 2003 12:18 pm

Hi,

binde die inc/data.php für die MySQL-Verbindung ein und dann kannst du mit PHP alles abfragen, was du willst. :)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Andy-Corrado
Posts: 57
Joined: Sat Jul 19, 2003 3:21 pm
Location: Wiesbaden-Delkenheim
Contact:

Post by Andy-Corrado » Sat Aug 09, 2003 5:35 pm

Habe ich gemacht, bekomme aber in der Zeile wo ich die DB abfrage folgende Fehlermeldung.
Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\programme\apache group\apache\htdocs\forum\main.php on line 6
Seit ich Frauen kenne, liebe ich meine PC´s Image Image

Thorsten
Posts: 14754
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Sat Aug 09, 2003 5:36 pm

Hi,

hast du database.php mit eingebunden? Wahrscheinlich nicht, deswegen must du das tun.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Andy-Corrado
Posts: 57
Joined: Sat Jul 19, 2003 3:21 pm
Location: Wiesbaden-Delkenheim
Contact:

Post by Andy-Corrado » Sat Aug 09, 2003 7:47 pm

Genau das war´s ;)
Von der FAQ hab ich jetzt zwar noch nicht´s ausgelesen, aber vom Chat-Script.
Die FAQ kommt in meinem Forum, eventuell auch noch auf der Webseite auch noch dran. ;)

Ein anderes Problem war noch, daß die Datanbankbefehle ja auch erst deklariert (oder wie man das nennt) werden müßen.
Ich bin halt was PHP angeht noch ein Anfänger. :oops:

Im Fall vom Chat:

Code: Select all

$DbLink = new DB;

$DbLink->query
Seit ich Frauen kenne, liebe ich meine PC´s Image Image

Post Reply