Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

Post Reply
RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by RWarnecke » Sat Oct 10, 2009 6:12 pm

Hallo zusammen,

habe das phpMyFAQ 2.5.2 installiert. Ist ein Sourcecode-Block im FAQ und ist eine Zeile des Sourcecode ziemlich lang (z.B. Link1), dann wird über den Bereich vom Sourcecode hinausgeschrieben. Dieses passiert bei kleineren Auflösungen (z.B. 1024x786 oder 1280x1024)

Wie und wo kann ich das beheben ?
Gruß

Rolf Warnecke

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by Thorsten » Sun Oct 11, 2009 9:34 am

Hi,

du kannst mal folgendes probieren. In der template/artikel.tpl findest du den Code am Ende:

Code: Select all

    <script type="text/javascript">
        SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = 'inc/js/syntaxhighlighter/scripts/clipboard.swf';
        SyntaxHighlighter.all();
    </script>
Ändere das mal in diesen Code:

Code: Select all

    <script type="text/javascript">
        SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = 'inc/js/syntaxhighlighter/scripts/clipboard.swf';
        SyntaxHighlighter.defaults['wrap-lines'] = true;
        SyntaxHighlighter.all();
    </script>
bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by RWarnecke » Sun Oct 11, 2009 9:48 am

Hallo Thorsten,

danke für Deine schnelle Antwort, nur leider funktioniert das ganze nicht. Ich habe gestern Nacht noch rausgefunden, wenn ich die Code-Anzeige in table-Tags stelle, funktioniert der Zeilenumbruch ohne Probleme, im Gegensatz zu den div-Tags.
Gruß

Rolf Warnecke

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by Thorsten » Sun Oct 11, 2009 10:01 am

Hi,

okay... dann schau ich aber nochmal, warum das nicht will...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by RWarnecke » Sun Oct 11, 2009 10:59 am

Hallo Thortsen,

ich habe jetzt mal die index.tpl mit table-Tags versehen. Funktioniert gleich viel besser mit dem Zeilenumbruch beim Sourceocde. Die beiden geänderten Dateien findest Du im Anhang.
Es sind auch noch ein paar andere Änderungen mit eingeflossen. Vielleicht hilft Dir der Ansatz ja weiter, so wie ich es gemacht habe. Ergebnis kannst Du unter Code-Orakel Online begutachten.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gruß

Rolf Warnecke

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by Thorsten » Sun Oct 11, 2009 11:02 am

Hi,

da sieht die Startseite aber komisch aus... und eine Tabelle ist syntaktisch nicht korrekt...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by RWarnecke » Sun Oct 11, 2009 11:23 am

Inwiefern komisch ? Und welche Zeile ist syntaktisch nict korrekt.
Gruß

Rolf Warnecke

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Zeilenumbruch bei Anzeige des FAQ

Post by Thorsten » Sun Oct 11, 2009 4:45 pm

Hi,

das sind ja keine tabelarische Daten. Ich suche aber nach einer Lösung.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply