Brauche AND anstatt OR Suche

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

Post Reply
guznuname
Posts: 4
Joined: Mon May 25, 2009 8:19 am

Brauche AND anstatt OR Suche

Post by guznuname » Mon May 25, 2009 8:47 am

Hi,

ich brauche im Suchfeld ein AND Suche anstelle der OR Suche. Wie kann ich das ändern.

Danke und Gruss

C.

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Tue May 26, 2009 7:52 am

Hi,

welche Datenbank nutzt du denn?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

guznuname
Posts: 4
Joined: Mon May 25, 2009 8:19 am

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by guznuname » Wed May 27, 2009 10:01 am

Hi Thorsten,

ich nutze mySQL.

Gruss

Claus

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Thu May 28, 2009 4:39 am

Hi Claus,

welche Version von MySQL? Das wäre auch wichtig.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

guznuname
Posts: 4
Joined: Mon May 25, 2009 8:19 am

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by guznuname » Fri May 29, 2009 8:47 am

Apache 2.0.63
PHP 5.2.5
MySQL 5.0.77-community

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Fri May 29, 2009 8:57 am

Hi,

einfach ein + davor setzen:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... olean.html

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

guznuname
Posts: 4
Joined: Mon May 25, 2009 8:19 am

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by guznuname » Tue Jun 02, 2009 3:17 pm

Hi Thorsten,

danke für Deine Antwort. Funtzt leider nicht. Probier mal '+spring +flower +season' auf http://www.quovadis-southern-africa.co.za und du bekommst 10 Suchergebnisse, die jeweils einzelne Suchbegriffe beinhalten, aber nicht alle drei Begriffe. Es sollen aber alle drei Begriffe enthalten sein. Ich habe alles ausprobiert, aber irgendwie hat das nicht hin oder ich bin zu blöde...

Danke und Gruss

Claus

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Wed Jun 03, 2009 8:12 am

Hi,

ich bekomme da 4 Ergebnisse:

http://www.quovadis-southern-africa.co. ... tegory=%25

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

phpmyfaq_user
Posts: 13
Joined: Thu Sep 24, 2009 4:47 pm

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by phpmyfaq_user » Mon Dec 14, 2009 7:19 pm

Hallo,

ich muss den Thread noch mal rauskramen:

Wo kann ich den Code verändern, das die UND-Verknüpfung im Hintergrund funktioniert?

Ich habe schon in der search.php und inc/functions.php nachgesehen. Muss ich den Suchstring noch selber auseinander nehmen?

Gruß

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Mon Dec 14, 2009 7:26 pm

Hi,

für eine UND Suche muss ein + vor die zu suchenden Wörter gesetzt werden. Wofür braucht man denn eine UND-Suche per default?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

phpmyfaq_user
Posts: 13
Joined: Thu Sep 24, 2009 4:47 pm

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by phpmyfaq_user » Tue Dec 15, 2009 10:05 am

Hallo,

bei über 1500 Artikeln kann ein Suchergebnis schnell sehr groß und unspezifisch werden wenn man standardmäßig mit "ODER" sucht.

Vergleiche z. B. bei Google "faq OR programm" mit "faq programm". Klar kann man auch immer über die Qualität der Fragestellung (des Suchbegriffs diskutieren). Die Erwartungshaltung dürfte jedoch ein Ergebniss sein, dass zuerst (oder nur) die Treffer ausgibt, bei denen beide Begriffe vorkommen.

Wo müsste ich das + im Quellcode ergänzen? Wird der Suchstring bereits anhand der Leerzeichen auseinandergenommen?

Gruß

Thorsten
Posts: 14897
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by Thorsten » Tue Dec 15, 2009 12:36 pm

Hi,

das passiert in der jeweiligen search() Methode der genutzten DB-Klasse.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

phpmyfaq_user
Posts: 13
Joined: Thu Sep 24, 2009 4:47 pm

Re: Brauche AND anstatt OR Suche

Post by phpmyfaq_user » Tue Dec 15, 2009 5:50 pm

Hi,

danke, es funktioniert.

Ich habe in der inc/PMF_DB/Mysql.php der Zeile 189 folgenden Code hinzugefügt:

Code: Select all

$array = explode(" ",$string);
		if (count($array) > 1)
		{
			$string = "";
			foreach ($array as $value)
			{
				$string = $string.'+'.$value.' ';
			}
		}

Post Reply