Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Please report bugs here!

Moderator: Thorsten

RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by RWarnecke » Wed Oct 14, 2009 1:09 pm

Hallo,

wenn ich in der Version 2.5.2 einen PHP - Sourcecode in einem Beitrag darstellen möchte, so wird dieser entweder abgeschnitten oder eventuell als Sourcecode der eigenen Seite interpretiert. Die Interpretation stellt sich zum Beispiel bei Links dar. Aus diesem PHP-Code

Code: Select all

echo '<a href="http://www.testdomain.de/test.html" target="_new">Testseite</a>';
wird dann :
echo 'Testseite';
Gruß

Rolf Warnecke

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Wed Oct 14, 2009 3:09 pm

Hi,

kannst du mir mal ein Beispiel auf deiner Seite zeigen?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Wed Oct 14, 2009 5:01 pm

Hi,

wie fügst du das ein? Bei mir geht das...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

RWarnecke
Posts: 68
Joined: Sat Oct 10, 2009 5:57 pm
Location: Stuttgart
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by RWarnecke » Wed Oct 28, 2009 8:07 am

Ich füge das ganz normal ein über den Button für den Sourcecode. Dort schreibe ich einfach die Zeile wie in meinem ersten Posting rein. Dann gehe ich auf Insert und im Editor wird die zeil noch richtig dagestellt, auch in der Vorschau. Nur wenn ich dann den Artikel live auf der Seite anschauen will, wird der A-Tag in einen Link umgewandelt.

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Wed Oct 28, 2009 8:10 am

Hi,

evtl hat das mit einer anderen Änderung von mir zu tun... warte mal auf das 2.5.4 Release, das kommt bald.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Wed Nov 04, 2009 1:38 am

moin moin

ich kann ausprobieren was ich will ich bekomme keinen code in die faq. bekomme nach dem einfügen eine graue leiste welche nach dem speichern verschwindet.
hoffen wir mal das das 2.5.4 nicht mehr all zu lange dauert


gruß vom niederrhein
openSUSE 10.2 | apache 2.2.11 | php 5.2.8 | mysql 5.0.67

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Wed Nov 04, 2009 5:39 am

Hi,

wie fügst du denn den Code ein?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Wed Nov 04, 2009 11:29 am

ich füge den code über das bleistiftsymbol "Insert Code...." ein.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
openSUSE 10.2 | apache 2.2.11 | php 5.2.8 | mysql 5.0.67

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Wed Nov 04, 2009 11:30 am

Hi,

okay... wie schon geschrieben, das funktioniert bei mir.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Wed Nov 04, 2009 11:47 am

das funktioniert bei mir.
na dann ist ja alles in ordnung :wink:
openSUSE 10.2 | apache 2.2.11 | php 5.2.8 | mysql 5.0.67

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Sat Nov 14, 2009 10:52 am

Hi,

klappt nun alles?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Sat Nov 14, 2009 12:42 pm

nein, leider nicht :(

Thorsten
Posts: 14973
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by Thorsten » Sat Nov 14, 2009 12:52 pm

Hi,

was ist denn noch genau falsch?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Sun Nov 15, 2009 4:11 am

aloah

immer noch das gleiche problem wie oben beschrieben. die screenshots sind so immer noch gültig, bekomme keinen code eingefügt.

gruß vom niederrhein
openSUSE 10.2 | apache 2.2.11 | php 5.2.8 | mysql 5.0.67

superdau
Posts: 26
Joined: Wed Nov 04, 2009 12:29 am

Re: Problem beim darstellen von PHP - Sourcecode

Post by superdau » Sun Nov 22, 2009 8:16 pm

so um alle eventualitäten auszuschließen habe ich gerade noch einmal auf einer neu erstellten subdomain mit neuer sauberer datenbank eine 2.5.4 installation gemacht. die andere installation habe ich ja immer nur upgedatet seit irgend einer 1er version.

bei der neuen installation besteht das gleiche problem wie oben mit den screenshots dokumentiert. könnte dieselben screens von der neuen installation machen. es ist mir nicht möglich im text irgendwie code darzustellen.

schade das ich der einzige mit dem problem bin

gruß vom niederrhein
openSUSE 10.2 | apache 2.2.11 | php 5.2.8 | mysql 5.0.67

Post Reply