mod_rewrite klappt noch nicht

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Post Reply
adaptare
Posts: 13
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:45 pm

mod_rewrite klappt noch nicht

Post by adaptare » Thu Feb 03, 2011 3:51 pm

Hallo,

ich wollte heute für faq.adaptare.de mod_rewrite scharfschalten. Eure _.htaccess heißt jetzt .htaccess, aber es funktioniert noch nicht.
Die Regeln sind doch eigentlich alle von Euch vorgegeben, wo kann es noch haken?

Der Webspace ist bei strato, ein PowerPlus-Paket.

Vielen Dank schonmal
Michael

Thorsten
Posts: 14718
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by Thorsten » Thu Feb 03, 2011 4:43 pm

Hi,

ist der RewriteBase Pfad in der .htaccess angepasst und ist mod_rewrite im Adminbereich in der Konfiguration aktiv?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

adaptare
Posts: 13
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:45 pm

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by adaptare » Thu Feb 03, 2011 4:56 pm

Danke, Thorsten, es war RewriteBase. Das musste natürlich noch auf \ gesetzt werden.

Dann mach ich mal weiter, ich hab mir vorgenommen, unsere FAQ jetzt endlich mal anzupassen. Kann sein, dass ich noch mehr Fragen haben werde. *g*

Thorsten
Posts: 14718
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by Thorsten » Thu Feb 03, 2011 5:01 pm

Hi,

ja, kein Problem. :-)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

adaptare
Posts: 13
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:45 pm

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by adaptare » Fri Feb 04, 2011 4:17 pm

Hi, ich bins mal wieder,

bis eben klappte alles bestens mit mod_rewrite. Aber jett nicht mehr und ich bin ratlos.

Ich habe wirklich nur mit der main.tpl im kopierten template-Ordner rumgespielt. Die hab ich neu hochgeladen, klappte nicht wie
gedacht, aber jetzt geht mod_rewrite nicht mal mehr, wenn ich auf das default-template umstelle.

Dann hatte ich noch den Instant-Response-Code aus der main.tpl rausgenommen, obwohl es in der Konfig
noch aktiviert war. Aber jetzt ist alles wieder auf default-Template, dort wurde auch nix geändert, und
mod_rewrite streikt. Die Template sollten doch damit nix zu tun haben, oder? Auf jeden Fall ist die .htaccess genau
so wie, als es noch ging.

Hast du eine Idee, was ich da zerschossen haben könnte?

Danke
Michael

adaptare
Posts: 13
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:45 pm

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by adaptare » Fri Feb 04, 2011 4:23 pm

Geht wieder, scheinbar von selbst. Hmmm...

adaptare
Posts: 13
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:45 pm

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by adaptare » Fri Feb 04, 2011 4:33 pm

Ok, jetzt hab ich es:

Es klappen alle Links wunderbar, solange man die Seite über faq.adaptare.de aufruft.

Klickt man aber einmal auf die Startseite, kommt man auf www.adaptare.me/faq, der Inhalt der Variable {faqhome}.
Ab dann geht kein Link mehr.

Die .htaccess liegt in adaptare.me/faq und RewriteBase ist auf \ gesetzt

faq.adaptare.de wird auf adaptare.me/faq umgeleitet. Unter der Subdomain gehen alle Links, unter adaptare.me/faq geht kein Link.

Gibt es eine RewriteBase, mit der beides geht? Oder alternativ: Wo kann ich {faqhome} ändern?

Danke
Michael

Thorsten
Posts: 14718
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Re: mod_rewrite klappt noch nicht

Post by Thorsten » Fri Feb 04, 2011 4:43 pm

Hi,

RewriteBase gibt es IMHO nur 1x, die Adresse der FAQ kannst du in der Konfiguration anpassen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply