Fehlermeldung bei der Erstellung von PDF

All about webserver configurations, PHP and databases.

Moderator: Thorsten

Post Reply
alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Fehlermeldung bei der Erstellung von PDF

Post by alice » Thu Oct 23, 2003 5:56 pm

Hallo ich bekomme jedesmal diese Fehlermeldung, wenn ich ein PDF erstellen möchte ....

das bild ist definitiv an der angegebenen stelle !


Warning: stat failed for http://www.rc-community.de/faq/images/9853.jpg (errno=2 - No such file or directory) in /home/www/web1/html/faq/inc/fpdf.php on line 1432

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/www/web1/html/faq/inc/fpdf.php:1432) in /home/www/web1/html/faq/pdf.php on line 259


gruß

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu Oct 23, 2003 6:02 pm

Hi,

binde die Grafik nicht mit der kompletten URL ab, sondern kopiere das Bild in deinen Webspace und verlinke es von dort. Mit kompletten URLs kommt die PDF-Klasse nicht zurecht.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Thu Oct 23, 2003 7:29 pm

hallo,
vielen dank für die schnell antwort - aber, das funzt auch nicht, kannst du mir vielleicht sagen, in welchen ordner ???

thx

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu Oct 23, 2003 7:31 pm

Hi,

kopiers zB in den Ordner images/ der FAQ. Dann binde die Grafik einfach mit [ img ] images/deinbild.jpg [ img ] ein.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Thu Oct 23, 2003 7:39 pm

ok,
jetzt liegt es in /attachments/xyz.jpg - no way - in images lag es auch schon ....

folgende meldung:
Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web1/html/faq/pdf.php on line 207

Warning: getimagesize: Unable to open '/attachments/9853.jpg' for reading. in /home/www/web1/html/faq/pdf.php on line 207

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web1/html/faq/inc/fpdf.php on line 1418

Warning: getimagesize: Unable to open '/attachments/9853.jpg' for reading. in /home/www/web1/html/faq/inc/fpdf.php on line 1418
FPDF error: Missing or incorrect image file: /attachments/9853.jpg

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu Oct 23, 2003 7:50 pm

Hi,

dein PHP ist nicht richtig konfiguriert. :(

Ich melde mich morgen nochmal wegen dem Fehler...

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Fri Oct 24, 2003 11:39 am

:?:

meine vhost sieht wie folgt aus ....

DocumentRoot /home/www/web1/html/faq
User web1
Group ftponly
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/www/web1/html/cgi-bin/
php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/faq
php_admin_value upload_tmp_dir /home/www/web1/phptmp/
php_admin_value session.save_path /home/www/web1/phptmp/
php_admin_flag safe_mode Off
php_admin_flag register_globals Off

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri Oct 24, 2003 11:42 am

Hi,

setze mal

Code: Select all

php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/faq 
auf

Code: Select all

php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/
bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Fri Oct 24, 2003 12:10 pm

hi,
ne, das bringt nix, die gleiche fehlermeldung - ich geb gleich auf .... :cry:

Warning: getimagesize: Unable to open '../images/header.jpg' for reading. in /home/www/web1/html/faq/pdf.php on line 207

Warning: getimagesize: Unable to open '../images/header.jpg' for reading. in /home/www/web1/html/faq/inc/fpdf.php on line 1418
FPDF error: Missing or incorrect image file: ../images/header.jpg

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri Oct 24, 2003 12:17 pm

Hi,

jetzt sucht er in einem anderen Verzeichnis, kopier das Bild mal in ein Verzeichnis images/ im Rootverzeichnis.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Fri Oct 24, 2003 12:41 pm

YEP - jetzt tut er's :P

das image wurde so angegeben ...

[img]../images/header.jpg[/img]

und im root wurde nochmals ein ordner images/ angelegt ....

... aber warum kann ich denn nicht den images-ordner hernehmen?

... hilft es, wenn ich jetzt wieder von
php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/

nach ...

php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/faq

... wechsle ???


danke - für den support - den du geleistet hast !!!

Thorsten
Posts: 14730
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Fri Oct 24, 2003 12:45 pm

Hi,

leider kenne ich mich mit diesem PHP-Konfigurationen nicht so aus, ich werde mal Meikel hier aus dem Forum fragen, der kennt sich bei diesem Zeugs mehr aus als ich.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

meikel
Posts: 135
Joined: Wed Feb 12, 2003 11:12 am
Location: Erfurt
Contact:

Post by meikel » Fri Oct 24, 2003 1:25 pm

alice wrote::?:
meine vhost sieht wie folgt aus ....
Der ist leider falsch konfiguriert. Nachfolgend die korrigierte Version.

Code: Select all

DocumentRoot /home/www/web1/html
User web1
Group ftponly
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/www/web1/html/cgi-bin/
php_admin_value include_path "."
php_admin_value open_basedir /home/www/web1/
php_admin_value upload_tmp_dir /home/www/web1/phptmp/
php_admin_value session.save_path /home/www/web1/phptmp/
php_admin_flag safe_mode Off
php_admin_flag register_globals Off
1. open_basedir muß alle die Verzeichnisse umfassen, auf die ein PHP Script lesend u/o schreibend zugreifen möchte.
2. confixx korrigiert möglicherweise nicht den include_path, der default das PEAR Verzeichnis mit umfaßt.
3. warum Du Dein Documentroot auf DocumentRoot /home/www/web1/html/faq setzt und auf Bilder in DocumentRoot /home/www/web1/html/images zugreifen möchtest, wissen die Götter.

alice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 23, 2003 5:54 pm

Post by alice » Fri Oct 24, 2003 2:25 pm

hallo meikel,
also ich habe eine domain www.rc-community.de ....

die faq's soll jedoch nicht über www.rc-community.de/faq erreichbar sein, wie sie bei deiner konfiguration wären, sondern unter faq.rc-community.de....

aus diesem grund habe ich auch DocumentRoot nicht auf /home/www/web1/html gesetzt, sondern auf /home/www/web1/html/faq ....

wenn ich also faq.rc-community.de eingebe, dann greift es auf das gleiche verzeichnis zu wie bei deiner konfiguration, wenn ich www.rc-community.de/faq eingebe.

ok!
wenn ich jetzt deine korrigierte konfiguration hernehme, dann funktioniert es, sobald ich das DocumentRoot jedoch auf das verzeichnis /home/www/web1/html/faq setze, kommt diese fehlermeldung :cry:

natürlich möchte ich nicht auf /home/www/web1/html/images zugreifen, sondern auf /home/www/web1/html/faq/images nur da kommt dieser sch... fehler - hab ich jetzt einen denkfehler in meiner konfiguration - oder wie schaffe ich das ???

thx für deine hilfe

meikel
Posts: 135
Joined: Wed Feb 12, 2003 11:12 am
Location: Erfurt
Contact:

Post by meikel » Fri Oct 24, 2003 11:44 pm

alice wrote:die faq's soll jedoch nicht über www.rc-community.de/faq erreichbar sein, wie sie bei deiner konfiguration wären, sondern unter faq.rc-community.de....

aus diesem grund habe ich auch DocumentRoot nicht auf /home/www/web1/html gesetzt, sondern auf /home/www/web1/html/faq ....
Mit solchen Konstruktionen (documentroot im documentroot) wirst Du immer wieder Ärger haben.

Code: Select all

<virtualhost  111.222.333.444:80>
Servername faq.rc-community.de
ServerAlias *.faq.rc-community.de
DocumentRoot /home/www/web1/html/faq
User web1
Group ftponly
php_admin_value include_path "." 
php_admin_value open_basedir /home/www/web1
php_admin_value upload_tmp_dir /home/www/web1/phptmp
php_admin_value session.save_path /home/www/web1/phptmp
php_admin_flag safe_mode Off 
php_admin_flag register_globals Off
</virtualhost>
wenn ich jetzt deine korrigierte konfiguration hernehme, dann funktioniert es, sobald ich das DocumentRoot jedoch auf das verzeichnis /home/www/web1/html/faq setze, kommt diese fehlermeldung :cry:
Weil das falsch ist: [img]../images/header.jpg[/img]
So wäre es richtig: aus [img]images/header.jpg[/img] wird dann
<img src='images/header.jpg'>
Was Thorstens PDF Teil daraus macht, ist eine andere Sache.

Post Reply