Glossar Feature?

In this board you can talk about general questions about phpMyFAQ

Moderator: Thorsten

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Glossar Feature?

Post by psp-faq » Wed Apr 11, 2007 1:20 pm

Hallo,

wie funktioniert denn das Glossar Modul? Meiner Meinung nach müsste doch irgendwo ein Link zu einer neuen Seite mit dem Begriffen im Glossar sein oder?

Ich finde aber nichts! Verstehe ich vielleicht irgendwas falsch oder ist das Glossar Modul noch gar nicht richtig eingebaut?

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Apr 11, 2007 1:57 pm

Hi,

doch, das funktioniert. Probiers doch mal aus, in dem du im Glossar im Adminbereich zu "PSP" die Erklärung "Playstation Portable" hinzufügst. Wenn in einem deiner FAQ-Einträge dann das Wort "PSP" vorkommt, wird der Begriff mit einem Tooltip und der Erklärung versehen.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Wed Apr 11, 2007 2:30 pm

Hi,

ja das war mein fehler :shock: !

Ich hab gar nicht daran gedacht das es so funktionieren könnte, stattdessen hab ich immer nach einer neuen Seite gesucht.

Zwei Fragen noch...

1. Kann es sein das PSP nur dann mit einem Tooltip angezeigt wird, sofern dieser im Artikel exakt gleich geschrieben? Es funktioniert z.B. nicht wenn ich PSP fett schreibe?

2. Wäre es nicht Sinnvoll eine Übersichtsseite mit den verschiednenen Glossar-Einträgen zu machen und diese dann auf der Hauptseite zu verlinken?

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

@Thorsten, btw. ich hab noch nen Bug gefunden, geh mal im Admin-Bereich auf Inhalt -> Hauptkategorie hinzufügen
Ich glaube da ist der Link falsch gesetzt, da bei mir immer kommt...
Not Found
The requested URL /admin/index.php&action=addcategory was not found on this server.

Apache/1.3 Server at beta.psp-faq.de Port 80
Das gleiche gilt für Inhalt -> Übersicht

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Apr 11, 2007 2:45 pm

Hi,
1. Kann es sein das PSP nur dann mit einem Tooltip angezeigt wird, sofern dieser im Artikel exakt gleich geschrieben? Es funktioniert z.B. nicht wenn ich PSP fett schreibe?
sollte eigentlich auch so klappen, aber ich guck mal drauf.
2. Wäre es nicht Sinnvoll eine Übersichtsseite mit den verschiednenen Glossar-Einträgen zu machen und diese dann auf der Hauptseite zu verlinken?
hm, ich weiß es nicht, ich warte mal ab, wie die Reaktion auf das Feature ist und dann kann man es in der 2.1 ausbauen.
@Thorsten, btw. ich hab noch nen Bug gefunden, geh mal im Admin-Bereich auf Inhalt -> Hauptkategorie hinzufügen
Ich glaube da ist der Link falsch gesetzt, da bei mir immer kommt...
Ist schon gefixt im aktuellen CVS-Snapshot.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Thu Apr 12, 2007 10:48 am

Thorsten wrote:
2. Wäre es nicht Sinnvoll eine Übersichtsseite mit den verschiednenen Glossar-Einträgen zu machen und diese dann auf der Hauptseite zu verlinken?
hm, ich weiß es nicht, ich warte mal ab, wie die Reaktion auf das Feature ist und dann kann man es in der 2.1 ausbauen.
Also, wenn du mir einen gefallen tun willst kannst du das Feature gerne ausbauen :)

Meiner Meinung nach macht so eine Ãœbersichtsseite viel Sinn, denn es macht die Seite noch Informativer.

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Thu Apr 12, 2007 5:45 pm

Hi,

ich füge es mal in die TODO Liste für 2.1 ein.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Mon Apr 23, 2007 2:01 pm

Thorsten wrote:Hi,
1. Kann es sein das PSP nur dann mit einem Tooltip angezeigt wird, sofern dieser im Artikel exakt gleich geschrieben? Es funktioniert z.B. nicht wenn ich PSP fett schreibe?
sollte eigentlich auch so klappen, aber ich guck mal drauf.
Hast du dir das mal angeschaut?

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Apr 23, 2007 2:38 pm

Hi,

ah, sorry, hab ich vergessen, mache ich aber noch!

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Mon Apr 23, 2007 7:13 pm

Hi,

funktioniert hier bei mir mit großer und kleiner Schriftweise, wir haben das auch so programmiert.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Tue Apr 24, 2007 5:54 am

Sorry ich meinte auch wenn der Text fett geschrieben wird?

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Tue Apr 24, 2007 6:52 am

Hi,

ah... stimmt, da ist ein Fehler. Ich fixe ihn.

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Tue Apr 24, 2007 8:44 pm

Hi,

ist nun gefixt. War aber ein hartes Stück Arbeit. :-)

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Wed Apr 25, 2007 8:32 am

Hi Thorsten,

ohje hoffentlich war es nicht so viel arbeit!?
War deine Antwort sarkastisch? ;)

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

psp-faq
Posts: 46
Joined: Fri Feb 09, 2007 10:02 am
Contact:

Post by psp-faq » Wed Apr 25, 2007 8:35 am

psp-faq wrote:Hi Thorsten,

ohje hoffentlich war es nicht so viel arbeit!?
War deine Antwort sarkastisch? ;)

Achso und wenn wir schon dabei sind, welche Daten kann ich den beim Einspielen einer neuen CVS-Version löschen. Bei einem Update von 1.6... musste man doch die data.php oder so behalten, damit man ein Update machen könnte. Weil wenn ich alle Daten auf dem Server lösche und dann eine CVS-Version hochlade und diese installieren will kommt ein Fehler und die Datenbank wird gelöscht?!

Grüße
Bastian (PSP-FAQ.de)

Thorsten
Posts: 15105
Joined: Tue Sep 25, 2001 11:14 am
Location: #phpmyfaq
Contact:

Post by Thorsten » Wed Apr 25, 2007 8:43 am

Hi,
psp-faq wrote:War deine Antwort sarkastisch? ;)
nö, passt schon, war ja auch nötig und die jetzige Version ist besser.

Wegen dem Update: Welche Version hast du grad am Laufen? beta2 oder preRC?

bye
Thorsten
phpMyFAQ Maintainer and Lead Developer
amazon.de Wishlist

Post Reply